ν‹°μŠ€ν† λ¦¬ λ·°

λ°˜μ‘ν˜•

μ½”μŠ€νŠΈμ½”μ—μ„œ 2νŒ©μ— 7~8μ²œμ›μ— νŒλ§€ν•˜λŠ” 크림 치즈, μ•„νŽ˜λ¦¬ν”„λ ˆ. μ΄λ§ˆνŠΈλ‚˜ 둯데마트 가도 진열은 λ˜μ–΄ μžˆμ§€λ§Œ κ°€κ²©λŒ€κ°€ 개 λ‹Ή 7~8μ²œμ›μ΄λΌ λ‚˜λŠ” μ½”μŠ€νŠΈμ½”μ—μ„œλ§Œ κ΅¬μž…ν•œλ‹€. 2개 사도 ν•˜λ‚˜ 까면 μˆœμ‚­μ΄λΌ λΆ€λ‹΄ μ—†λ‹€.

νŒ¨ν‚€μ§€λŠ” 빨간색, μ΄ˆλ‘μƒ‰ 두가지인데 λ‚΄μš©λ¬Όμ€ λ™μΌν•˜λ‹€. ν‘œμ§€μ— '일 λ“œ ν”„λž‘μŠ€'κ°€ μžˆμ–΄μ„œ ν”„λž‘μŠ€ μ‚° 크림치즈 인 쀄 μ•Œμ•˜λŠ”λ° μ•Œκ³ λ³΄λ‹ˆ μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ μ œν’ˆμ΄μ—ˆλ‹€. (κ°‘μžκΈ° λΆ„μœ„κΈ° μ½”λ‘œλ‚˜ OUT)

μ œν’ˆμ„ 까면 μ΄λ ‡κ²Œ 생겼닀. 곡기가 듀어가지 μ•Šλ„λ‘ λ°€λ΄‰λœ ν”ŒλΌμŠ€ν‹± λšœκ»‘μ„ 힘겹게 λ”°λ©΄ λ‹€νšŒμš© (μ΄μ‘€μ‹œκ°œ 같이 생긴) 포크와 μ—¬λŸ¬κ°€μ§€ 토핑이 μ˜¬λΌκ°„ ν¬λ¦ΌμΉ˜μ¦ˆκ°€ μ •λ ¬λ˜μ–΄ μžˆλ‹€.

μ•„νŽ˜λ¦¬ν”„λ ˆμ˜ 맀λ ₯은 λ°”λ‘œ μš” λ‹€μ–‘ν•œ 토핑에 μžˆλ‹€. μƒμ‚°μ§€λŠ” ν”„λž‘μŠ€μ΄μ§€λ§Œ μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ λŒ€ν‘œ ν—ˆλΈŒμ™€ ν–₯μ‹ λ£Œκ°€ ν† ν•‘μœΌλ‘œ μ˜¬λΌκ°”λ‹€. μ˜€λ ˆκ°€λ…Έ, λ°”μ§ˆ, 파슬리, κ·Έλ¦° 올리브, ν† λ§ˆν† , 흑후좔 λ“± 아홉가지 μž¬λ£Œκ°€ μ˜¬λΌκ°”λ‹€.
μ§­μ‘°λ¦„ν•˜λ©΄μ„œλ„ ν–₯κΈ‹ν•˜κ³  μƒˆμ½€ν•˜λ‹€. ν¬λ¦ΌμΉ˜μ¦ˆμ—μ„œ ν”Όμžν–₯이 λ‚˜λŠ” 것 같기도 ν•˜κ³ , ν—ˆλΈŒ ν–₯이 λ‚˜λŠ” 것 같기도 ν•˜κ³ , μ˜€λ¬˜ν•œ 풍미가 맀λ ₯적이닀.

크림치즈의 μ§ˆκ°μ€ 이렇닀. κΎΈλ•κΎΈλ•ν•˜κ³  포크둜 μͺΌκ°œλ©΄ 힘있게 μͺΌκ°œμ–΄μ§€κΈ°λ„ ν•˜μ§€λ§Œ λ„νŠΈλ¨Έλ¦¬λ₯Ό μͺΌκ°œλ©΄ μ΄λ ‡κ²Œ 파슀슀 λΆ€μ„œμ§€κΈ°λ„ ν•œλ‹€. μ œλ²• 밀도가 μžˆλŠ” 편이라 λΆ€μ„œμ§„ μž‘μ€ 쑰각도 포크둜 찍어진닀.

 κ·ΈμΉ˜λ§Œ 정석은 이거닀. 와인 ν•œ λͺ¨κΈˆμ— μ•„νŽ˜λ¦¬ν”„λ ˆ ν•œ 쑰각. ν—ˆλΈŒμ™€ 각쒅 ν–₯μ‹ λ£Œμ˜ 풍미가 κ°€λ“ν•œ μƒˆμ½€ν•œ λ§›μ˜ 크림치즈. 잠 μ•ˆμ˜€λŠ” 밀에 와인 ν•œ μž”μ— κ°€λ³κ²Œ 곁듀일 수 μžˆλŠ” 졜고의 와인 μ•ˆμ£Όλ‹€.

λͺ‡ 팩 μŸμ—¬ λ†“μœΌλ©΄ 와인 생각날 λ•Œλ§ˆλ‹€ μ•ˆμ£Ό κ±±μ • 없이 λ§ˆμ‹€ 수 μžˆλ‹€. ν¬λž˜μ»€μ— 올렀 λ¨Ήκ±°λ‚˜ 발라 먹어도 λœλ‹€μ§€λ§Œ, κ·Έλ ‡κΈ° λ¨ΉκΈ°λŠ” μ•„κΉŒμšΈ 만큼 λ§›μžˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ‚˜λŠ” μΆ”μ²œν•˜μ§€ μ•ŠλŠ”λ‹€.

κ·Έλ¦¬λ“œν˜•
λŒ“κΈ€