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진짜 요즘에는 맨날 집에서 먹고, 자고, 일하고 코로나 뉴스만 보는 것 같다. 단조롭다 못해 지루하기까지한 요즘의 일상. 그나마 신이 나는 것은 '이른 새벽 출근'이라는 압박이 없어진 것 정도. 그 덕에 심심찮게 저녁 맥주 타임을 가진다. 이래서 확찐자가 되나보다.

 

아무튼, 오늘 소개해볼 간편 안주 요리는 에어프라이어로 만들어 먹는 라면땅. 요리랄 것도 없고, 레시피랄 것도 없는 초간단 안주다. 근데 맛은 대존맛..!

 

만드는 방법은 아주 간단하다. 

1) 좋아하는 라면 한 봉지를 뜯는다. 

2) 잘게 부수어 에어프라이어기에 넣는다.

3) 180도에서 5분 정도 돌린다.

4) 은은한 브라운 빛의 라면을 꺼낸다.

5) 라면 수프와 설탕을 뿌린다.

6) 감탄하며 먹는다. 끝.

 

나는 신라면으로 만들었다.

위 방법대로 만든 라면땅이다. 휴대폰 카메라로 대충 찍은 건데도 이렇게 영롱하다. 기름에 한 번 튀긴 면이라 그런지 에어프라이어기에 돌리니 더 고소하다. 설탕과 라면 수프를 적절히 뿌려서 한 입 맛보니 마치 매운새우깡 맛이 난다!

 

좋은 건 한 번 더. 요즘 다들 비상식량으로 라면 꽤나 구비하고 있을 듯한데 맥주 안주 마땅한 것 없을 때 에어프라이어 라면땅 한 번 해보시길. 팍팍한 삶일지라도 라면땅에 맥주 정도는 즐길 수 있지 않나.

 

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