ν‹°μŠ€ν† λ¦¬ λ·°

λ°˜μ‘ν˜•

μ’…λ‘œ 낙원상가 μ§€ν•˜μ‹œμž₯ 맛집

금리 μΈμƒλ§ŒνΌμ΄λ‚˜ κ°€νŒŒλ₯΄κ²Œ 였λ₯΄λŠ” 게 λ°”λ‘œ 식당 λ¬Όκ°€μž…λ‹ˆλ‹€. 인건비뢀터 μž¬λ£Œκ°’κΉŒμ§€ μ•ˆ 였λ₯΄λŠ” 게 μ—†μ–΄μ„œ μ„œμšΈ μ£Όμš” 지역에 'μ‹Έκ³  λ§›μžˆλŠ” 식당' μ°ΎκΈ°κ°€ 쉽지 μ•Šμ€λ°μš”. μ—¬κΈ°,μ’…λ‘œ 3κ°€ 낙원상가 μ§€ν•˜μ‹œμž₯에 "μ‹Έκ³  λ§›μžˆλŠ”" 맛집이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

낙원상가 μ§€ν•˜μ‹œμž₯에 μˆ¨μ€ μ§„μ§œ 노포 맛집, 선희넀λ₯Ό 살짝 μ†Œκ°œν•΄λ΄…λ‹ˆλ‹€.

 

λ°˜μ‘ν˜•

πŸ“ 낙원상가 선희넀 μœ„μΉ˜

 

 

선희넀 집은 낙원상가 μ§€ν•˜μ‹œμž₯에 μžˆλŠ”λ°μš”. μ§€ν•˜μ‹œμž₯ μžμ²΄κ°€ μ›Œλ‚™ 미둜처럼 골λͺ©κ³¨λͺ©μœΌλ‘œ 이어져 μžˆμ–΄μ„œ 첫 방문이라면 λ‹¨λ²ˆμ— μ°ΎκΈ°κ°€ μ‰½μ§€λŠ” μ•Šμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ 기타 μž‘ν™”μ™€ μ²­κ³Όλ¬Ό μ‹œμž₯ μ‚¬μ΄λ‘œ μ‹œλŒμ‹œλŒ μ‚¬λžŒλ“€ μ†Œλ¦¬κ°€ λ‚˜κ³  ν–₯κΈ‹ν•œ μŒμ‹ λƒ„μƒˆλ₯Ό 따라 κ·Έ μ†μœΌλ‘œ κ±Έμ–΄ λ“€μ–΄κ°€λ©΄ μ–΄λŠμƒˆ λ“±μž₯ν•˜λŠ” κ³³μ΄μ—μš”.

 

μ—¬λ‹΄μ΄μ§€λ§Œ, 본인이 μœ κ²½ν—˜μžλ‘œμ„œ 이곳을 처음 λ°©λ¬Έν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ„ λŠ₯μˆ™ν•˜κ²Œ 데리고 였면 λ­”κ°€ 찐맛집 κ°€μ΄λ“œκ°€ 된 기뢄이 λ“­λ‹ˆλ‹€... μ™œλƒν•˜λ©΄ μ—¬κΈΈ 처음 μ ‘ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ λ°˜λ“œμ‹œ 감탄사λ₯Ό λ‚΄λ±‰κ²Œ λ˜μ–΄ μžˆκ±°λ“ μš”. (μš”μ¦˜μ—” 였히렀 이런 곳이 ν”μΉ˜ μ•ŠμœΌλ‹ˆκΉŒμš”)

 

 

 1.  선희넀 λΆ„μœ„κΈ°&메뉴

 

였래된 ꡬ도심 μ’…λ‘œ3κ°€μ—μ„œλ„ 정말 였래된 μ˜›λ‚  λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό κ·ΈλŒ€λ‘œ κ°„μ§ν•œ 곳이 낙원상가 μ§€ν•˜μ‹œμž₯이 μ•„λ‹κΉŒ μ‹Άμ–΄μš”. λΉ λ₯΄κ²Œ λ³€ν™”ν•˜λŠ” λ•… μœ„μ™€ 달리, μ—¬κΈ°λŠ” μ—¬μ „νžˆ 80~90λ…„λŒ€ 어디쯀에 머물러 μžˆλŠ” λ“―ν•©λ‹ˆλ‹€. 

 

μ œκ°€ λ°©λ¬Έν•œ μ‹œκ°μ€ 저녁 7μ‹œμ¦ˆμŒμ΄μ—ˆλŠ”λ°μš”. λ¬Έ 닫은 μ²­κ³Όλ¬Ό μ‹œμž₯ 사이에 ν˜•κ΄‘λ“± 뢈이 밝게 μΌœμ§„ μ„ ν¬λ„€μ˜ λΆμ μ΄λŠ” λͺ¨μŠ΅μ΄ ꡉμž₯히 μ‹ μ„ ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

 

 

'선이넀'와 '선희넀' 무엇이 λ§žλŠ” 지 λͺ¨λ₯΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλƒ₯ 같이 μž₯μ‚¬ν•˜μ‹œλŠ” 것인지, 경계가 λͺ¨ν˜Έν•©λ‹ˆλ‹€. μš”μ¦˜ ν”ν•œ μˆ μ§‘μ²˜λŸΌ μ‘°λͺ…μ΄λ‚˜ 멋듀어진 μΈν…Œλ¦¬μ–΄ ν•˜λ‚˜ 갖좔지 μ•Šμ€ κ³³μ΄μ§€λ§Œ μ–Όν°ν•˜κ²Œ ν•œ μž” 기울이고 μžˆλŠ” 쀑년 신사 뢄듀이 λ§Žμ€ κ²ƒμœΌλ‘œ λ΄μ„œλŠ” 이 집 κ½€λ‚˜ λ§›μžˆκ² λ‹€λŠ” 생각이 λ“­λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

λ©”λ‰΄νŒμ€ λ”°λ‘œ μ—†κ³ μš”. ν…Œμ΄λΈ” λ§žμ€νŽΈ μ£Όλ°© μœ„μ— 뢙은 ν˜„μˆ˜λ§‰μ˜ 메뉴λ₯Ό 보고 μ£Όλ¬Έν•˜λ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. λ©”λ‰΄λŠ” κ°€λ³κ²Œ 먹을 수 μžˆλŠ” κ΅­μˆ˜λΆ€ν„° μ•ˆμ£Όλ₯˜κΉŒμ§€ 점심, 저녁을 λ‹€ νŒ”κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

 

 

선이넀 ν˜„μˆ˜λ§‰μ— 뢙은 λ©”λ‰΄νŒκ³Ό ꡬ성과 가격이 λ™μΌν•œ 선희넀 λ©”λ‰΄νŒμž…λ‹ˆλ‹€. κ°€κ²©μ„ 올린 흔적이 μžˆλŠ”λ°μš”. κ·ΈλŸΌμ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³ , μš”μ¦˜ 같은 κ³ λ¬Όκ°€ μ‹œλŒ€μ— 말도 μ•ˆ 되게 μ €λ ΄ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

라면(4,000원), μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜(4,000원), λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜(5,000원), λ–‘λ§Œλ‘κ΅­(5,000원), 칼ꡭ수(6,000원), 콩ꡭ수(7,000원) … 

 

이 동넀 λ¬Όκ°€λ₯Ό 잘 μ•„λŠ”λ° 4~5천 μ›μ§œλ¦¬ κ΅­μˆ˜λŠ” 자취λ₯Ό 감좘 지 였래고, 정말 μ‹Έλ‹€ ν•˜λŠ” 곳도 6,000μ›μ—μ„œ μ΅œκ·Όμ— 500원씩, 1,000원씩 μ˜¬λ¦¬λŠ” μΆ”μ„Έκ±°λ“ μš”. λΆ„μœ„κΈ°λΆ€ν„° κ°€κ²©κΉŒμ§€ 2000λ…„λŒ€λ‘œ μ‹œκ°„ μ—¬ν–‰μ˜¨ κΈ°λΆ„μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 2. 선희넀 μŒμ‹ ν›„κΈ°

 

가격이 μ›Œλ‚™ μ €λ ΄ν•˜λ‹ˆ, μ—¬λŸΏμ΄μ„œ 갔을 λ•Œ 가격뢀담 없이 이것저것 메뉴λ₯Ό μ™•μ°½ μ‹œν‚€κ²Œ λ©λ‹ˆλ‹€. μ—¬κΈ°κ°€ ꡭ수 맛집이라고 ν•©λ‹ˆλ‹€. μ €λ ΄ν•˜κΈ°λ„ ν•˜κ³  μ μ‹¬μœΌλ‘œ ꡭ수 λ“œμ‹œλŸ¬ μ˜€μ‹œλŠ” μ†λ‹˜λ„ λ§Žλ‹€κ³  ν•΄μ„œ μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜μ™€ λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜λ₯Ό ν•˜λ‚˜μ”© μ‹œμΌœλ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ§€λ„λŸ¬μš΄ μœ€κΈ°κ°€ 흐λ₯΄λŠ” λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜(5,000원)

 

일단 5μ²œμ›μ§œλ¦¬ λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜μΈλ° λŒ€μ ‘ ν•œκ°€λ“ λ‹΄μ•„μ£Όμ‹œλŠ” 인심에 깜짝 놀라고, 참기름 ν–₯이 살짝 μ„žμΈ 맀콀 κ³ μ†Œν•œ 비빔양념 λƒ„μƒˆμ— 침이 κ³ μž…λ‹ˆλ‹€.

 

면은 κ°€μž₯ 얇은 μ†Œλ©΄μœΌλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ„œ κ°€λ‹₯κ°€λ‹₯ 맀콀 λ‹¬μ½€ν•œ 양념이 μž”λœ© λ°°μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 뭐든지 μ‹¬μ‹¬ν•œ 맛을 λͺ» κ²¬λ””λŠ” μž…λ§›μΈλ° λΉ„λΉ”κ΅­μˆ˜.. 정말 λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 김가루와 상좔 ν† ν•‘κ³Ό ν•¨κ»˜ ν•œ μž… 가득 ꡭ수λ₯Ό μž…μ— λ•Œλ € λ„£μœΌλ©΄ 맛과 μ‹κ°μ˜ 쑰합이 μ–Όλ§ˆλ‚˜ 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ”μ§€ λͺ¨λ¦…λ‹ˆλ‹€.

 

μ†Œλ©΄μ€ μ•Œλ§žκ²Œ μ‚Άκ²¨μ„œ 쫀득 νƒ±νƒ±ν•©λ‹ˆλ‹€. 무쑰건 점심에 μž¬λ°©λ¬Έν•΄μ„œ λ¨Ήμ–΄μ•Όκ² λ‹€κ³  닀짐에 닀짐을 ν–ˆλ„€μš”.

 

 

μ§„ν•œ 멸치윑수의 μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜(4,000원)

 

λ§›μžˆλŠ” 게 μ°Έ λ§Žμ€ 세상에 νƒœμ–΄λ‚˜μ„œ, μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜μ— λŒ€ν•œ νŠΉλ³„ν•œ κΈ°μ–΅μ΄λ‚˜ 좔얡이 μ—†λŠ” μ‚¬λžŒμž…λ‹ˆλ‹€. μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜ 뭐 별거 μžˆκ² μ–΄? ν•˜κ³  λ¨Ήμ—ˆλŠ”λ° λœ¨λˆν•˜κ³  μ§„ν•œ 멸치 μœ‘μˆ˜μ— 1μ°¨ κ°κ²©ν•˜κ³  μ–‡κ³  λ§€λˆν•œ μ†Œλ©΄ 식감과 μ§„ν•œ 멸치윑수의 쑰합이 μ΄λ ‡κ²Œ λ§›μžˆλŠ” κ±°μ˜€κ΅¬λ‚˜ 2μ°¨ λ†€λžλ‹ˆλ‹€.

 

ν…Œμ΄λΈ”λ§ˆλ‹€ 올렀져 μžˆλŠ” ꡭ수 양념μž₯을 살짝 올렀 λ¨ΉμœΌλ‹ˆ 깊고 μ§„ν•œ 감칠맛이 μ«™-

 

양념 없이 먹어도 μΆ©λΆ„νžˆ 간이 μ„Έμ„œ λ¨Ήμ„λ§Œ ν–ˆμ§€λ§Œ 양념μž₯ μ˜¬λ¦¬λ‹ˆ ν™”λ£‘μ μ •μž…λ‹ˆλ‹€. μΉΌκ΅­μˆ˜λŠ” 자주 λ¨Ήμ—ˆμ–΄λ„ 이런 μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜λŠ” 사싀 νŒŒλŠ” 곳도 잘 μ—†μ–΄μ„œ 많이 먹어보지 λͺ»ν–ˆλŠ”데 이게 μ΄λ ‡κ²Œ λ§›μžˆλŠ” κ±°μ˜€κ΅¬λ‚˜ μ‹Άμ—ˆμ–΄μš”.

 

 

 

참고둜 μ•ˆμ£Όκ°€ λ‚˜μ˜€κΈ° 전에 λ§›μ΄λ‚˜ λ³΄μžλŠ” μ‹¬μ‚°μœΌλ‘œ μ‹œν‚¨ κ΅­μˆ˜μ˜€λŠ”λ° μ§„μ§œ μ–‘ μ—„μ²­ λ§Žκ³ μš”. μ§„μ§œ.... λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš”.

 

 

ν•¨κ»˜ λ‚˜μ˜¨ κΉ€μΉ˜

 

κ΅­μˆ˜μ™€ ν•¨κ»˜ λ‚˜μ˜¨ κΉ€μΉ˜μž…λ‹ˆλ‹€. μ§€ν•˜μ‹œμž₯에 청과물도 νŒ”κ³ , 반찬 κ°€κ²Œλ„ 있고 κΉ€μΉ˜ κ°€κ²Œλ„ μžˆλŠ” λ“―ν•œλ° μ—¬κΈ° κΉ€μΉ˜κ°€ 정말 μ‹ μ„ ν•˜κ³  λ§›μžˆλ”λΌκ³ μš”. 막 λ‹΄κ·Ό μƒκΉ€μΉ˜ λŠλ‚Œ. μ›λž˜ κ΅­μˆ˜λŠ” μ‹œμ›ν•˜κ³  κΉ”λ”ν•œ κΉ€μΉ˜κ°€ 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ”λ° 정말 κ΅­μˆ˜λž‘ 잘 μ–΄μšΈλ Έμ–΄μš”.

 

κ³„λž€λ§μ΄ (8,000원)

 

 

사진을 발둜 μ°μ–΄μ„œ λ―Όλ§ν•˜μ§€λ§Œ κ³„λž€λ§μ΄μž…λ‹ˆλ‹€. μš”μ¦˜μ— κ³„λž€ 값도 비싼데 λ‘νˆΌν•˜κ²Œ λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€. 케첩은 직접 λΏŒλ ΈμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ•„μ˜ˆ 케첩을 ν•œν†΅ λ‹€ κ°–λ‹€ μ£Όμ‹œλ©΄μ„œ μ›ν•˜λŠ” 만큼 뿌렀 먹으라고 ν•˜λ”λΌκ³ μš”. 

 

ν•¨κ»˜ λ™ν–‰ν•œ 뢄이 계첩을 ν•˜νŠΈλ‘œ λΏŒλ ΈλŠ”λ° μ œκ°€ κ·Έκ±Έ 눈치 λͺ»μ±„κ³  'μ™œ 케첩을 μ΄λ ‡κ²Œ λΉ„νš¨μœ¨μ μœΌλ‘œ λΏŒλ¦¬μ§€?' ν•˜λ©΄μ„œ ν™• λΏŒλ Έλ”λ‹ˆ μ €λ ‡κ²Œ 막μž₯ λͺ¨μ–‘이 λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

κ³„λž€λ§μ΄λŠ” μš°λ¦¬κ°€ μ•„λŠ” κ·Έ κ³„λž€λ§μ΄ λ§›μž…λ‹ˆλ‹€. νŠΉλ³„ν•˜μ§€λŠ” μ•Šμ•˜μ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ μ†Œλ§₯ λ§ˆμ‹€ λ•Œ ν•˜λ‚˜μ―€ 있으면 μ°Έ 쒋은 μ•ˆμ£Ό! λ‘νˆΌν•˜κ³  μ΄‰μ΄‰ν•΄μ„œ μˆœμ‹κ°„μ— μ‚¬λΌμ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ†₯처럼 생긴 냄비에 λ‚˜μ˜¨ λ‹­λ³ΆμŒνƒ•(25,000원)

 

μ œκ°€ 정말 μΆ”μ²œν•˜κ³  싢은 것은 λ‹­λ³ΆμŒνƒ•μž…λ‹ˆλ‹€. μ‚¬μ΄μ¦ˆλ„ μ†Œ/쀑/λŒ€ 이런 κ±° 없이 κ·Έλƒ₯ λ©”λ‰΄νŒμ— "λ‹­λ³ΆμŒνƒ•(25,000원)" μ΄λ ‡κ²Œ μ“°μ—¬ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ–Όλ§ˆλ‚˜ μΏ¨ν•©λ‹ˆκΉŒ? μ•„λ¬΄νŠΌ μ €ν¬λŠ” μ‚¬μ΄μ¦ˆλ„ μ•Œ 수 μ—†λŠ” λ‹­λ³ΆμŒνƒ•μ„ μ‹œμΌ°λŠ”λ°μš”. 이토둝 μ–΄λ§ˆμ–΄λ§ˆν•œ 양일 쀄이야.

 

 

 

λ§₯μ£Όμ»΅μ΄λž‘ 냄비 깊이λ₯Ό λΉ„κ΅ν•΄λ΄€μ–΄μš”. 이게 μ§„μ§œ 25,000μ›μ§œλ¦¬ λ§žλ‚˜μš”? μ‹€μ œλ‘œ 25,000μ›λ§Œ λ°›μœΌμ…”μ„œ λ§žκ² μ§€λ§Œ μ•„λ‹ˆ 이게 κ°€λŠ₯ν•˜λƒκ³ μš”...

 

봉*μ°œλ‹­ κ°€μ„œ μ€‘μ§œλ¦¬ 30,000원에 λ„€ λͺ…μ΄μ„œ μˆœμ‚­ ν–ˆλŠ”λ° 이건 25,000μ›μ§œλ¦¬κ³  λ‹€λ₯Έ μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴가 있긴 ν•˜μ§€λ§Œ κ·Έλž˜λ„ 7λͺ…μ΄μ„œ 같이 λ¨Ήμ—ˆκ±°λ“ μš”. 근데 λ‹€ λͺ» λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

닭닀리가 λͺ‡ 갠지, 그런건 μ•ˆ μ„Έμ–΄ λ΄μ„œ λͺ¨λ₯΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ§Œ 정말 ν‘Ή~~ 잘 읡은 κ°μžκ°€ 정말 λ§Žμ•˜κ³ μš”. 닀진 마늘이 μ™•μ°½ λ“€μ–΄κ°€μ„œ κ±Έμ­‰ν•˜κ³  λ§ˆλŠ˜λ§› 많이 λ‚˜λŠ” ꡭ물이 정말 λ§›μžˆμ—ˆλ‹€λŠ” κ²ƒλ§Œ κΈ°μ–΅λ‚©λ‹ˆλ‹€.

 

그리고 κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ λ‹­ 윑질. μ§„μ§œ.. λ³΄λ“œλžκ³  잘 ν’€μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. κ°€μŠ΄μ‚΄λ„ λΆ€λ“œλŸ¬μ›Œμ„œ ν½ν½ν•œ λŠλ‚Œμ΄ ν•˜λ‚˜ μ—†κ³ μš”. 양념 κ΅­λ¬Ό λ¬»ν˜€μ„œ 으깬 κ°μžλž‘ λ‹­μ‚΄μ΄λž‘ μˆ˜μ € μœ„μ— μ–Ήμ–΄μ„œ 와ꡬ 와ꡬ 먹게 λ©λ‹ˆλ‹€. 

 

 

μ§„μ§œ λŒ€λ°•μ΄μ—ˆλ˜ λ‘λΆ€κΉ€μΉ˜(12,000원)

 

λ‹­λ³ΆμŒνƒ•μ— μ°ν•œ 감동에 μ –μ–΄μžˆμ„ λ•Œ λ‚˜μ˜¨ λ‹€μŒ λ©”λ‰΄λŠ” λ‘λΆ€κΉ€μΉ˜μž…λ‹ˆλ‹€. λ‘λΆ€κΉ€μΉ˜λŠ” μ›Œλ‚™ ν”ν•œ μ•ˆμ£Όλ©”λ‰΄κ³  μ§‘μ—μ„œλ„ μ‰½κ²Œ ν•΄ 먹을 수 μžˆλŠ” 거라 큰 κΈ°λŒ€ μ•ˆ ν–ˆκ±°λ“ μš”? 그런데 μ–˜λ„ μ§„μ§œ.. 사기급 λ©”λ‰΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

직접 λ§Œλ“  λ‘νˆΌν•œ 손두뢀에 제윑볢음과 λ³ΆμŒκΉ€μΉ˜ κ·Έ 사이 μ–΄λ””μ―€ μœ„μΉ˜ν•˜λŠ” λ³ΆμŒκΉ€μΉ˜... λ‘λΆ€κΉ€μΉ˜μ— κ³ κΈ° λ“€μ–΄κ°€λŠ” 집은 처음 λ΄€μ–΄μš”. ν•˜μ–€ 두뢀 μœ„μ— λ‹¬μ§μ§€κ·Όν•˜κ³  λ§€μ½€ν•œ λ³ΆμŒκΉ€μΉ˜+돼지고기 μ˜¬λ €μ„œ 먹으면 천ꡭ의 맛.

 

 

 

사진이 죄닀 처음 찍은 것밖에 μ—†λŠ” μ΄μœ λŠ”, 먹게 되면 λ§›μžˆμŒμ— 깜짝 λ†€λΌμ„œ μ˜€λ‘œμ§€ λ¨ΉλŠ” κ²ƒμ—λ§Œ μ§‘μ€‘ν•˜κ²Œ 되기 λ•Œλ¬Έμž…λ‹ˆλ‹€.. 정말 이 가격에 이 μŒμ‹μ΄ κ°€λŠ₯ν•œκ±΄κ°€ 계속 κ°Έμš°λš±ν•˜λ©΄μ„œ λ¨Ήμ—ˆλ„€μš”.

 

μ²˜μŒμ—λŠ” ν˜•κ΄‘λ“±μ΄ 눈 λΆ€μ‹œκ³ , μžλ¦¬κ°€ 쒁고, μ˜μžκ°€ λΆˆνŽΈν•˜μ§€ μ•Šμ„κΉŒ ν•˜λŠ” 뢀정적 생각을 ν–ˆμ—ˆλŠ”λ°μš”. 금방 κΉ¨λ‹¬μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 식당은 μ‹Έκ³  λ§›μžˆμœΌλ©΄ 무쑰건 λœλ‹€λŠ” κ²ƒμ„μš”. 점심 먹으러 또 갈 κ±°κ³ , 저녁 먹으러 또 갈 κ²λ‹ˆλ‹€.

 

μž₯사 계속 μž˜λ˜μ…”μ„œ 였래였래 νŒ”μ•„μ£Όμ…¨μœΌλ©΄ μ’‹κ² λ‹€κ³  μƒκ°ν–ˆλ˜ 낙원상가 선희넀 ν›„κΈ°μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

이 ν…Œμ΄λΈ”μ— μ•‰μ•„μ„œ μ•ˆμ£Όμ™€ μ†Œλ§₯ 말아 λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


πŸ”— μ’…λ‘œ 맛집·ν•«ν”Œ, 아직도 μ—¬κΈ° μ•ˆ κ°€λ΄€μ–΄μš”?

 

 

μ’…λ‘œ νƒœκ΅­ μŒμ‹μ  방콕 λΆ„μœ„κΈ° 반쿀콴 BKK 메뉴 μΆ”μ²œ 및 가격, ν›„κΈ°

쒅각역 νƒœκ΅­μŒμ‹, 반쿀콴 μΆ”μ²œ μ’…λ‘œμ—μ„œ νƒœκ΅­ μŒμ‹μ„ μ°ΎλŠ” μ‚¬λžŒμ΄ μžˆλ‹€λ©΄ κ³ λ―Ό 없이 μΆ”μ²œν•˜λŠ” κ³³, λ°˜μΏ€μ½΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ’…κ°μ—­μ—μ„œ 그리 멀지 μ•Šμ•„μ„œ μ°Ύμ•„ 가기도 μ‰¬μšΈ 뿐 μ•„λ‹ˆλΌ 맀μž₯ μΈν…Œλ¦¬μ–΄κ°€ 이

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μ’…λ‘œμ˜ μˆ¨κ²¨μ§„ ν•«ν”Œ, 인사동 카페 λ‹΄μŸμ΄μ§‘ 🌿

ν•œμ˜₯, 골λͺ©μ΄ μžˆλŠ” 인사동 카페 λ‹΄μŸμ΄μ§‘ 인사동 골λͺ©μ—λŠ” 였래되고, λ©‹μžˆλŠ” μΉ΄νŽ˜κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 과거에 λΉ„ν•΄ μˆ«μžκ°€ 쀄어 λ“€κΈ΄ ν–ˆμ§€λ§Œμš”. λ‹΄μŸμ΄μ§‘μ€ κ½€ 였래 μ „λΆ€ν„° μ’…λ‘œ 직μž₯μΈλ“€μ˜ νœ΄μ‹μ²˜μ˜€λ˜

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μ’…λ‘œ μ„ΌνŠΈλ‘œν΄λ¦¬μŠ€ 완탕면, 딀섬 맛집 딩딀1968 메뉴 및 가격

딩딀1968 메뉴 및 가격 μ’…λ‘œ μ˜€ν”ΌμŠ€ λ‹¨μ§€μ—μ„œ 홍콩식 딀섬과 완탕면을 맛볼 수 μžˆλŠ” 딩딀1968μž…λ‹ˆλ‹€. 참고둜 딩딀1968은 μ’…λ‘œμ„ΌνŠΈλ‘œν΄λ¦¬μŠ€μ  외에 강남ꡬ 신사동과 λ‘―λ°μž μ‹€μ μ΄ μžˆλ‹€κ³  ν•˜λ„€μš”. μ €

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쒅각역 점심 혼λ°₯ μš°μœ‘νƒ•λ©΄ μΆ”μ²œ, μ’…λ‘œνƒ€μ›Œ 맛집 ν¬λ¦¬μŠ€νƒˆλ“œλž˜κ³€

쒅각역 점심 ν¬λž˜μŠ€νƒˆλ“œλž˜κ³€ νšŒμ‚¬ 좜근의 κ°€μž₯ 큰 낙이 μžˆλ‹€λ©΄, λ°”λ‘œ 점심 맛집 νƒλ°©μž…λ‹ˆλ‹€. λ°₯벌이λ₯Ό μœ„ν•΄ κ³ λ‹¨ν•œ μΆœκ·ΌκΈΈμ„ 버티고, νšŒμ‚¬ λ‚΄μ—μ„œμ˜ μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€μ™€ 압박감을 λ§›μžˆλŠ” μ μ‹¬μœΌλ‘œ 맀일

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κ΄‘ν™”λ¬Έ Dνƒ€μ›Œ 맛집 μ˜¨λ”λ³΄λ” 2인 메뉴 μΆ”μ²œ 및 가격, 할인 정보 (ν…Œμ΄λΈ”μ—”μ‘°μ΄ λͺ¨λ°”일 κΈˆμ•‘κΆŒ 사

μ˜¨λ”λ³΄λ” 광화문점 λ©”λ‰΄μΆ”μ²œ 및 할인 타코와 ν™”μ΄νƒ€μ˜ 맛을 μ•„λŠ” μ‚¬λžŒμ΄λΌλ©΄ λͺ¨λ₯Ό 수 μ—†λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ λ©•μ‹œμ½” μš”λ¦¬ λ ˆμŠ€ν† λž‘, μ˜¨λ”λ³΄λ”μž…λ‹ˆλ‹€. κ°€κ²©λŒ€κ°€ κ½€ μžˆλŠ” νŽΈμ΄μ–΄μ„œ 자주 κ°€μ§€λŠ” λͺ»ν•΄λ„ κ°€

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μ•ˆκ΅­κ³ λ‹€, 윑회 수뢁히 λ‹΄μ•„μ£ΌλŠ” 인사동 μœ‘νšŒλΉ„λΉ”λ°₯ 맛집

μ’…λ‘œ, 인사동 μͺ½ 맛집에 λΉ μ‚­ν•œ μ‚¬λžŒμ΄λΌλ©΄ ν•œ 번 μ―€ λ“€μ–΄λ΄€κ±°λ‚˜ 가봀을 골λͺ© 맛집, μ•ˆκ΅­κ³ λ‹€. 섀렁탕과 깍두기가 λŒ€ν‘œ λ©”λ‰΄λΌμ§€λ§Œ 막상 가보면 열에 아홉이 μœ‘νšŒλΉ„λΉ”λ°₯을 λ¨Ήκ³  μžˆλ‹€λŠ” κ·Έκ³³. 이

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λ™λ¬˜μ‹œμž₯ κ°€λŠ” κΈΈ/μžμ „κ±° λΆ€ν’ˆ/쀑고책/ꡬ제 μ˜·λ”λ―Έ/λΉˆν‹°μ§€μ†Œν’ˆ

μ„œμšΈ λ™λ¬˜μ‹œμž₯ 볼거리 μ–Όλ§ˆ 전에 μ§€ν•˜μ²  타고 μ„œμšΈ λ™λ¬˜μ‹œμž₯에 λ‹€λ…€μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ½”λ‘œλ‚˜ 끝물인지라 μ–΄λ”œ 가도 μ‚¬λžŒμ΄ λ§Žμ€ μ‹œκΈ°λΌ λ™λ¬˜ μ‹œμž₯에도 ν™œκΈ°κ°€ λŒλ”κ΅°μš”. 2022λ…„ 10μ›” 1일의 λ™λ¬˜ μ‹œμž₯ 풍

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